Rumschnitten

Ruuumschnitten
Ruuumschnitten

Meine liebster Blechkuchen - er ist doch recht flott fertig, haltet gut gelagert sicher 1 1/2 Wochen frisch und schmeckt 😋😋😋

Also, wenn mal Besuch sich anmeldet und man hat nicht Zeit direkt an dem Tag oder davor zu backen, dann ist der Kuchen spitze!


Nun zum Rezept :

(Für ein großes tiefes Blech  - die Maße hier


-Teig:

6 Eier ( Dotter und Eischnee machen)

1 Prise Salz (siehe Tipp

250g Zucker

250g Butter

250g Mehl

1TLBackpulver

250g weiche Kochschokolade


-Glasur

ca 200g Staubzucker gesiebt und 8-10 El Rum. Konsistenz sollte langsam fließend sein. Am besten während des Backens am Anfang gleich richten.


Die Vorbereitung.. 

➡️Das Backrohr auf ca 150 bis 160 Grad Heißluft vorheizen. 

➡️Und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. (siehe Tipp


Der Teig.. 

➡️Die Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen (siehe Tipp) und beiseite stellen. 

➡️ Dann die Dotter mit weicher Butter und Zucker cremig mixen. Danach die Schokolade (lippenwarm) untermixen. 

➡️ Das Mehl mit BP und Eischnee vorsichtig unterheben.


Das Aufstreichen.. 

Auf ein tiefes Backblech mit Backpapier streichen. (Siehe Tipp)

Und bei ca 150-160 Grad Heißluft ca. 30 min (Stäbchenprobe) backen.


➡️ Die Glasur vorbereiten!! ⬅️


Das Glasieren.. 

Heiss den Kuchen mit Rumglasur begießen/Streichen. Am besten auf 2 Etappen, dann wird die Glasur weißlich.


Das Finale.. 

Den Kuchen ausgekühlt mit einem dünnen und scharfen Messer langsam und mit auf-ab Bewegungen schneiden.(siehe Tipp


Die Lagerung.. 

Am besten in Kuchentransportboxen kühler (nicht Kühlschrank!) lagern bis er gebraucht wird. Oder gleich essen 😋